Международный турнир 2018 по шахматам на Острове Мэн наконец то закончился. Победителем данного турнира стали Радослав Войташек (Польша) и его жена Алина Кашлинская (Россия).

Международный турнир 2018 по шахматам на Острове Мэн

Подробно рассмотрим на диаграмме шахматные партии.

После очень короткого перерыва игроки поменяли цвета фигур, и на этот раз белые взяли под контроль с самого начала. Найдич сделал жертву рыцаря, а затем обменял двух фигур на ладью, чтобы поддерживать давление.

Затем они отправились в последнее сражение, где бросок монеты определил, что Войташек получит белые и пять минут против черных Найдича, четыре минуты и ничья (без увеличения для любого игрока до 60-го хода). Не было времени, чтобы сыграть свою лучшую игру дня.

«Финальная игра была прекрасной, я думаю»,

— сказал Войташек, сравнивая ее с низким уровнем первых двух.

Алина Кашлинская заработала на Международном турнире 2018 по шахматам на Острове Мэн — главный женский приз — 7 тыс. евро. Это значит, что чистый улов ее семьи составил 45 000. Она сказала, что это «определенно» лучший семейный результат, который у них был в паре.

Международный турнир 2018 по шахматам на Острове Мэн

Все фотографии Международного турнира 2018 по шахматам на Острове Мэн можете посмотреть на сайте https://gameschess.ru